Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Macarrão com pesto e cogumelos

macarrão com pesto e cogumelos

Macarrão com pesto e cogumelos é uma receita fácil, prática e muito saborosa. Ideal para uma refeição rápida.

Os cogumelos frescos fazem muito sucesso por aqui, eu e minha mãe adoramos, por isso acabo combinando com várias outras coisas e variando as refeições. Quando não sei o que fazer, misturo com cebola caramelizada e dá tudo certo, mas, nos dias que tenho mais tempo para me inspirar e testar, me aventuro na cozinha e combino com filé de salmão, abacaxi, carne, arroz integral, ervilhas  …

Se você está buscando maneiras de deixar a sua alimentação mais saudável e nutritiva, os cogumelos podem ser uma deliciosa opção e também podem substituir a carne para quem não gosta ou está diminuindo o consumo.

Ingredientes para o macarrão com pesto e cogumelos

1 a 2 xícaras de manjericão fresco (como pego na minha horta, usei bastante)
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
4 nozes
300 g do macarrão de sua preferência
200 g de cogumelos portobelo frescos
2 colheres de sopa de manteiga

Preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Em processador (ou liquidificador) coloque o manjericão, o alho, o azeite, o queijo parmesão, as nozes, sal e pimenta do reino a gosto, bata tudo.

Fatie os cogumelos em tiras.

Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque a manteiga e os cogumelos fatiados, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o macarrão já cozido e o molho pesto, misture tudo. Caso ache necessário, coloque mais um pouco de azeite, acerte o sal e a pimenta do reino.

Sirva quente!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife