Macarrão com tomatinhos e gorgonzola
14 Outubro, 2021
Macarrão com tomatinhos e gorgonzola é uma receita fácil, prática e muito saborosa que vai fazer bonito tanto em um jantar como no almoço de domingo.
Se tem uma coisa que eu adoro é macarrão, por isso estou sempre pesquisando e testando novos molhos e diferentes combinações de sabores e texturas.
E como a gente sempre pensa em deixar as receitas mais nutritivas, uma sugestão é usar legumes e verduras nas receitas. Pensando nisso eu faço molho pesto de brócolis, macarrão com berinjela, abobrinha e seguimos nos aventurando na cozinha.
Ingredientes para o macarrão com tomatinhos e gorgonzola
300 g do macarrão de sua preferência
200 g de tomatinhos
150 g de gorgonzola
3 dentes de alho
1/4 de xícara de manjericão fresco
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Água
Preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Reserve a massa e um pouco da água do cozimento.
Lave os tomatinhos e corte ao meio. Lave o manjericão e separe as folhas. Descasque os dentes de alho.
Em uma travessa coloque os tomatinhos, o manjericão e os dentes de alho. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, abra um espaço no meio e coloque o queijo. Regue com a uma quantidade generosa de azeite.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até os tomatinhos estarem assados.
Amasse os dentes de alho e os tomates, misture bem com o queijo derretido.
Coloque o macarrão cozido na mesma travessa e misture tudo, caso ache necessário, coloque um pouco da água do cozimento do macarrão.
Sirva quente e com queijo parmesão ralado.