Mini hambúrguer de cenoura e abobrinha
14 Junho, 2021
Mini hambúrguer de cenoura e abobrinha é uma receita prática, saudável e saborosa para variar o cardápio da semana e deixá-lo mais colorido.
Receita prática e gostosa é comigo mesmo, então estou sempre buscando novas ideias e inspirações. Desta vez achei essa dica é quis testar, gostei bastante, ficou bem parecido com o bolinho de cenoura e o de abobrinha, mas com os dois legumes e mais gordinho.
Você pode comer na refeição normalmente, como eu fiz, ou servir como um mini hambúrguer mesmo, colocar um queijinho e rechear uma pão. Use a sua criatividade e combine como mais gostar!
Ingredientes mini hambúrguer de cenoura e abobrinha
1 abobrinha
1 cenoura
2 ovos
5 colheres de aveia em flocos finos
1 punhado de salsa picada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite para grelhar
Preparo
Rale a cenoura e a abobrinha.
Em uma tigela misture os ovos e a aveia, acrescente os legumes ralados e a salsa, misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Aqueça uma frigideira grande, coloque um fio de azeite. Modele os mini hambúrgueres com as mãos e coloque na frigideira.
Quando estiverem dourados, vire e deixe cozinhar por inteiro.