Maria na Cozinha

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Molho de camarão

molho de camarão

Molho de camarão é uma receita prática e saborosa para acompanhar diferentes preparos de peixe, ou uma boa massa.

Cresci, e ainda moro, em Niterói (RJ), cidade litorânea e que tem o maior mercado de peixes e frutos do mar do Estado… fui criada comendo peixes, camarão, lula, polvo e outras delícias marítimas. 

A minha infância na cozinha era repleta de receitas típicas do litoral, como o bobó de camarão da minha mãe, que é famoso aqui na região. Fui crescendo e também me aventurei a fazer este tipo de receita, a moqueca eu criei algumas versões (peixe, lula e camarão, peixe e camarão…), faço caril de lula, sardinha empanada com fubá, filé de peixe empanado e diversas outras receitas com peixes e frutos do mar.

É muito comum prepararmos molho de camarão para servir com peixes, seguindo esta linha, eu fiz o meu molho e posso te falar que além de muito saboroso, ele também é bem simples de fazer. 

Ingredientes para o molho de camarão 

500 g de camarão já limpos (aproximadamente 1 kg com casca)
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates
100 g de molho de tomate
1 punhado de coentro (e/ou cheiro verde picado)
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Lemon pepper 

Preparo 

Tempere o camarão com 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de lemon pepper.

Use uma frigideira ou panela de fundo grosso, doure o camarão em um fio de azeite e reserve. 

Pique a cebola, os tomates e os dentes de alho.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.

Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. 

Acrescente o molho de tomate, 1 pouquinho de água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.

Coloque os camarões, acerte o sal e a pimenta.

Apague o fogo e adicione o coentro (e/ou cheiro verde).

Sirva quente

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