Molhos para salada
20 Julho, 2020
Aprenda a preparar quatro diferentes tipos de molhos para salada e varie o sabor das suas refeições de maneira fácil e prática.
Já contei aqui que sou fã do Jamie Oliver, adoro que o fato de ele ensinar a preparar comidas que sejam fáceis de fazer e com ingredientes que podemos encontrar sem muitas dificuldades. Hoje eu conheço mais produtos da culinária, mas acho um saco quando primeiro preciso pesquisar o que são as coisas estranhas que encontramos em muitas receitas por aí.
Falando do meu muso, o livro dele que eu mais gosto é o “Revolução na Cozinha”, que tem a finalidade de ensinar refeições que sejam gostosas e com ingredientes mais saudáveis, e assim ajudar as pessoas a comerem menos industrializados. Neste livro, ele tem um capítulo destinado às saladas e apresenta 4 molhos em pote de geleia. Você coloca todos os ingredientes em um pote de geleia, sacode e serve! Simples assim!
4 molhos para salada em pote de geleia
Molho francês
1 dente de alho pequeno picado
1 colher de chá de mostarda (dijon se tiver)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
6 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de limão
6 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a Gosto
Molho de iogurte
6 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho balsâmico
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto