Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Omelete de cenoura

omelete

Omelete é uma solução para muitas ocasiões, com frios fica ótimo para o café da manhã, com legumes e verduras é uma excelente opção para uma refeição rápida e nutritiva.

Quando bate aquela preguiça ou precisamos de uma refeição rápida de fazer … descongelo uma porção de feijão ou lentilha (acho muito prático ter os dois prontos no congelador), faço um arroz e um bom omelete de cenoura. Está pronta uma refeição prática e saudável.

O omelete também funciona como uma versão mais prática do muffin de legumes, além da cenoura, você também pode incluir repolho, abobrinha e outros legumes na receita.

Ingredientes para o omelete de cenoura

4 ovos

1 cebola pequena cortada em tiras

1 cenoura pequena (ou meia) ralada

1 tomate pequeno cortado em cubos

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Manjericão a gosto

Sal

Pimenta do reino

Azeite (ou manteiga, ou óleo de coco)

Preparo

Bater os ovos como preferir (eu misturo bem com um garfo), colocar o sal, a pimenta, o manjericão e o tomate. Reservar.

Em uma frigideira antiaderente refogar no azeite a cebola e a cenoura.

Misturar a cebola e a cenoura na mistura de ovos e voltar tudo para a frigideira.

Quando a parte de baixo estiver cozida e soltando da frigideira está na hora de virar (ou fechar se preferir), uso um prato raso para ajudar a virar.

Quando tudo estiver cozido é só comer.

omelete
Omelete de cenoura

12 Replies to “Omelete de cenoura”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife