Panqueca americana, uma versão mais leve deste clássico do café da manhã.
Eu adoro panquecas e aqui em casa sempre fizemos a de aveia, uma receita saudável para diferentes momentos da Família Mandarino. Há algum tempo eu queria testar o clássico americano e passei um tempo no meu processo de pesquisa, a receita teria que ser prática, saborosa e caber na dieta.
Escolhi a opção que mais me agradou e fui testar adaptações para encaixar a nova receita na minha alimentação.
A primeira missão foi substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz ou de aveia, tudo certo. Depois troquei o açúcar normal pelo açúcar magro, usei óleo de coco e o bicarbonato de sódio no lugar do fermento. Em poucos minutos eu tinha uma panqueca americana mais leve que a normal e um café da manhã super saboroso!
Você é do time que gosta de caprichar no café da manhã? Então pode experimentar o pão de queijo de frigideira, a crepioca, o pão de queijo de 3 ingredientes, o pão de batata, o creme de abacate e o capuccino. Quase uma opção para cada dia da semana.
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de arroz (ou farinha de aveia)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de açúcar magro
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de baunilha
Misture o leite e o ovo.
Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com a ajuda de fouet.
Acrescente o sal, o açúcar magro, o óleo de coco e a baunilha, misture bem.
Por último coloque o bicarbonato e mexa com cuidado.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da massa, a ideia é formar uma espécie de círculo um pouco mais fino que um dedo.
Deixe dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
Sirva quente com geleia, mel, creme de avelã, frutas e o que desejar. Use a imaginação e o paladar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
I used to be able to find good information from your articles.|
Thanks for sharing
i bookmared your site
nich blog
nich blog
Achei bem bacana, vou fazer! Beijos
Que bom que gostou, depois me conta o que achou!
Da hora de mais, cara!
Obrigada!
Oooi, bacana hein? Curti, um abraço
Obrigada
Oooi, bacana hein? Curti, um abraço
Obrigada
Opa beleza? Bacana hein? Curti, um abraço
Obrigada