pão de alho com linguiça

Pão de alho com linguiça

Pão de alho com linguiça é um aperitivo prático de fazer, muito saboroso e que combina com diversas ocasiões.

Aqui em casa o pão de alho é um queridinho dos churrascos, além de gostarmos muito, a nossa receita faz sucesso. Aprendi com a minha mãe e faço pequenas variações de acordo com o que tem em casa. Posso usar salsa, orégano, manjericão, alecrim, tomilho, cebolinha, o tempero que tiver. Já troquei o queijo parmesão pelo queijo minas padrão ou outro que tinha na geladeira. Mas sempre uso a manteiga, que derrete e deixa o pão molhadinho. Ummmm!

Nos meus passeios pela internet eu tenho visto algumas variações sobre este tema e resolvi testar uma delas, usei a base que aprendi com a minha mãe e acrescentei a linguiça. Preciso contar que foi um sucesso? Minha mãe, que é uma cobaia bastante crítica, me pediu para assar outra leva.

Além do pão de alho com linguiça você pode preparar outras delícias para acompanhar o seu churrasco, como uma boa farofa, salada de batatas com maionese, molho a campanha, queijo coalho com geleia de pimenta, salada de folhas. Escolha as receitas que mais combinam com a sua família.

Ingredientes para o pão de alho com linguiça

3 pães franceses (ou outro de sua preferência)
3 linguiças de pernil
100 g de manteiga
2 dentes de alho
Salsa (ou orégano, ou alecrim, ou tomilho, ou cebolinha)
100 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Descasque e amasse os dentes de alho, misture com a manteiga e salsa picada a gosto.

Corte os pães ao meio e separe suas “bandas”.

Divida a manteiga temperada entre os pedaços de pão e passe na parte interna.

Divida o queijo parmesão ralado entre os pedaços de pão e coloque sobre a manteiga temperada.

Tire as linguiças da pele e divida em 6 porções. Arrume em cada pedaço de pão, sobre o queijo parmesão.

Arrume os pães em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200° até a linguiça cozinhar, aproximadamente 30 minutos.

Sirva quente.

pão de alho com linguiça
Pão de alho com linguiça

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