Peru com manteiga de ervas é uma maneira prática e saborosa de deixar este clássico do Natal mais suculento!
Eu adoro o Natal e as comidas desta época, sou aquele tipo de pessoa que passa o ano inteiro esperando para comer tender, rabanada, panetone e outras delícias típicas desta época. Também gosto do clima, parece que as pessoas ficam mais simpáticas, por aqui a gente sempre reúne a família e compartilhamos bons momentos.
Esta receita eu aprendi com uma grande amiga, nossas famílias passaram alguns Natais juntas e esta era a função dela para a ceia. Minha mãe chegava ao ponto de dizer “eu só gosto do peru da Marcella”! Ela foi morar longe, eu aprendi a fazer o peru com manteiga de ervas como ela e minha mãe continua comendo este clássico do Natal.
Para a sua ceia, ou almoço do dia 25, você também pode fazer um pernil com especiarias, souflê de bacalhau, salada de batata, uma farofa caprichada e outras receitas típicas da sua família e região.
1 peru, uso aquele que já vem “temperado” (ou chester, ou similar)
200 g de manteiga com sal
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 xícara de ervas frescas, gosto de misturar salsa e cebolinha, mas você pode escolher as da sua preferência
Sal a gosto
Pimenta do reino
Descongele o peru e separe os miúdos (costumam vir em um saquinho dentro da ave).
Bata a manteiga, as ervas, a cebola, o alho, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto em um processador. Vai virar uma pasta.
Descole a pele do peru e espalhe a manteiga temperada entre a pele e a carne, separe um pouquinho para colocar sobre a pele.
Passe o restante da manteiga sobre a pele da ave, cubra com papel laminado e asse de acordo com as intruções da embalagem.
Depois de cozido, regue com a gordura que fica na assadeira e leve ao forno para dourar por mais alguns minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
Thanks for sharing
i bookmared your site
Saved as a favorite, I really like your blog!|
Saved as a favorite, I really like your blog!|