Maria na Cozinha

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Provolone empanado

provolone empanado

Provolone empanado com farinha de milho e feito na airfryer é uma dica para um aperitivo prático e saboroso para acompanhar aquela cervejinha do final do semana.

É normal a gente querer dar uma fugida da dieta e ter vontade de se deliciar com algum aperitivo, o que eu faço neste momento? Tento amenizar os danos da guloseima e procurar maneiras menos gordurosas de preparar…

Faço o nugget em casa e ainda troco a farinha de arroz pela farinha de milho, palitos de abobrinha empanada, bolinha de queijo com massa de batata doce … tudo sem a fritura, uso o forno ou a airfryer.

O ideal é achar um equilíbrio na alimentação e aprendi que momentos de prazer são necessários sim, coma os legumes, faça receitas leves e coloridas e tenha momentos de comer por prazer.

Ingredientes para o provolone empanado 

200 g de provolone
1 ovo
Farinha de arroz
Farinha de milho
Óleo para fritar ou airfryer 

Preparo 

Corte o provolone em cubos médios.

Coloque o ovo em um prato fundo e “bata” com um garfo.

Passe na farinha de arroz, depois no ovo batido e por último na farinha de arroz.

Repita o processo com todos os pedaços e arrume em uma assadeira ou bandeja. Coloque no congelador por pelo menos 30 minutos.

Para fazer na airfryer, coloque por 5 minutos a 200°, caso seja necessário coloque por mais 2 minutos.

Ou frite em óleo quente.

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