Purê de abóbora
29 Junho, 2020
Purê de abóbora é uma receita fácil, prática, saudável e muito saborosa para deixar as suas refeições mais coloridas.
Para mim este legume é tudo bom, um legume gostoso, saudável e muito saboroso que dá para fazer diversas receitas. O mais comum aqui em casa é prepará-la assada, mas também fica muito boa com carne seca, na sopa, no quibe e estou buscando novas opções.
Você está precisando de um incentivo para consumir mais abóbora nas suas refeições? Você sabia que ela é boa para a saúde dos olhos, do coração, fortalece o sistema imunológico, auxilia o processo de emagrecimento, além de melhorar a qualidade do seu sono, entre muitos outros benefícios.
Ingredientes para o purê de abóbora
500 g de abóbora
2 dentes de alho picada
Sal
Pimenta do reino
1/4 de xícara de salsa picada
Azeite
Preparo
Descasque e corte a abóbora em cubos.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficar transparente.
Adicione a abóbora, sal e pimenta do reino a gosto, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macio, a abóbora deve começar a desmanchar.
Amasse a abóbora com um garfo, ela deve estar bem macia. Acerte o sal, acrescente a salsa, misture e apague o fogo.
Sirva quente