Purê de batata
6 Março, 2019
Purê de batata é aquela receita clássica da culinária brasileira, você pode fazer com batata inglesa, batata baroa ou batata doce, depende da região e paladar de cada um.
Esta é uma daquelas receitas que cada um tem a sua versão, eu adoro quando sinto o gostinho do queijo misturado com a batata. Tem gente que usa leite, gente que mistura outros legumes, tem quem não acrescente o queijo parmesão e aqueles que gostam de gratinar o purê.
O purê de batata é versátil e pode acompanhar muitas receitas como a carne moída, o picadinho de carne, as iscas de fígado, o frango assado, o frango empanado e o clássico arroz e feijão. Escolha o seu acompanhamento e aproveite deguste um clássico da nossa culinária.
Ingredientes para o purê de batata
500 g de batata inglesa
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite (ou requeijão, ou creme de ricota)
2 punhados de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada
Pimenta do reino
Preparo
Descascar e cortar grosseiramente as batatas. Colocar em uma panela e cobrir com água.
Acrescentar uma pitada de sal e cozinhar até as batatas estarem macias.
Escorrer e amassar as batatas.
Voltar as batatas amassadas para a panela e acrescentar o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misturar bem.
Acrescentar o ovo e misturar bem.
Colocar uma pitada de noz moscada e acertar o sal e acertar o sal e a pimenta do reino a gosto.
Appreciate the recommendation. Will try it out.
[…] da dieta, pode fazer uma salada de folhas ou de grão de bico para acompanhar, eu adoro com purê de batata. Faça a sua combinação e tenha uma deliciosa […]
Heya i’m for the first time here. I came across this board and I to find It really helpful & it helped me out a lot. I am hoping to offer something again and aid others such as you aided me.|
i bookmared your site
Thanks for sharing