Maria na Cozinha

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Quibe de quinoa

quibe de quinoa

Quibe de quinoa é uma solução prática, saudável, saborosa e mais leve para quem não pode ou não quer comer o trigo.

Para quem busca uma alimentação mais saudável a quinoa é uma ótima opção não apenas para preparar o quibe, mas também para saladas, hambúgueres e outras receitas para o seu dia a dia.

Por ser rica em quercetina e Kaempferol, dois flavonóides, ela tem ação anti-inflamatória, antiviral, anticancerígena e antidepressiva. Sua concentração de fibras pode ajudar na redução dos níveis de colesterol, aumentar a sensação de saciedade e no bom funcionamento do intestino.

Tem problemas com o glúten? A quinoa é livre de glúten e muito indicada para substituir o trigo em diferentes receitas. Também é um ótimo alimento para os vegetarianos por ser considerada uma fonte completa de proteínas.

Para servir o seu quibe você pode combinar com um molho de iogurte e manjericão ou de um molho de hortelã.

Para fazer esta receita eu usei a minha airfryer que é da Philco e super indico para todo mundo. Com certeza um eletrodoméstico que me ajuda muito no dia a dia.

Ingredientes para o quibe de quinoa

500 g de carne moída
1/2 xícara de quinoa
1 e 1/2 xícara de água
1 cebola pequena
1 colher de chá de pimenta síria
1 colher de chá de zaatar
1/2 xícara de hortelã picada
Sal

Preparo

Coloque a quinoa e a água em uma panela em fogo baixo, quando a água estiver quase secando, desligue o fogo, tampe e espere 10 minutos. Deixe esfriar.

Pique a cebola e a hortelã, misture com a carne, a pimenta síria, o zaatar, sal a gosto e a quinoa cozida. Misture bem até formar uma massa.

Faça pequenas bolinhas e coloque na airfryer a 200° por 10 minutos, vire e coloque por mais 10 minutos.

Bolinhas de quibe
Quibe na airfryer

Caso não tenha uma airfryer, asse em forno pré-aquecido a 180 ° por aproximadamente 30 minutos.

quibe de quinoa
Quibe de quinoa

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