Quiche de queijo com massa de feijão fradinho
1 Julho, 2019
Quiche de queijo com massa de feijão fradinho é uma deliciosa maneira de preparar uma super quiche sem usar farinha de trigo e deixar a sua refeição mais leve!
Já contei aqui que adoro quiches, empadões e tortas salgadas e que depois que diminui o consumo de farinha de trigo em casa, passei a pesquisar diferentes maneiras de substituir e ganhar ainda mais saborosa.
Nessas minhas aventuras na cozinha eu aprendi a fazer quiche com massa de grão de bico, com farinha de arroz e creme de leite, empadão com farinha de arroz e então resolvi testar o feijão fradinho. Fiz um recheio de gorgonzola, o que combinou muito bem com a geleia de pimenta e as minhas cobaias adoraram.
Para preparar a quiche de queijo com massa de feijão fradinho eu usei o meu amado processador, você ainda não tem um para te ajudar na cozinha? Eu gosto tanto que tenho dois tamanhos diferentes e aconselho todo mundo a investir em um, faz uma pesquisa nos sites da Polishop e Casa & Vídeo e escolhe o que mais combina com você e o seu orçamento.
Ingredientes para a quiche de queijo com massa de feijão fradinho
Massa
1 xícara de feijão fradinho cozido (sem caldo)
1 ovo
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farelo de aveia
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Farinha de arroz e óleo para untar.
Preparo
Bater todos os ingredientes no processador.
Arrumar a massa e uma forma untada com óleo e farinha de arroz, ou em uma forma de silicone.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até a massa estar cozida.
Recheio de gorgonzola
100 g de ricota temperada
100 g de gorgonzola
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem da quiche
Coloque o recheio sobre a massa assada.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o recheio estar cozido.
[…] a massa de feijão fradinho, que é super nutritiva e mata e fome e caprichei no tempero para o meu recheio de legumes. O […]
I don’t even understand how I stopped up right here, but I believed this submit was good. I do not recognise who you might be however certainly you’re going to a famous blogger for those who are not already. Cheers!|
i bookmared your site
i bookmared your site
i bookmared your site
Thanks for sharing
bookmarked!!, I love your blog!|
Saved as a favorite, I love your web site!|