Maria na Cozinha

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Ratatouille

ratatouille

Ratatouille é uma receita fácil, saborosa e muito saudável que vai te ajudar a variar o cardápio e preparar vários legumes na mesma travessa.

Eu adoro legumes, já tinha preparado um ratatouille estilizado mas nunca esta versão mais próxima da original. Erradamente, eu achava que me daria muito trabalho … até que criei coragem e me aventurei a fazer.

Bem prático de fazer eu usei o molho de tomate turbinado que já estava pronto, gosto de ter essas coisas congeladas, cortei os legumes em rodelas e montei de maneira bem prática e muito gostosa.

Uma dica, caso sobre, basta cortar os legumes em pedaços menores, colocar em uma panela e deixar em fogo baixo por uns 5 minutos, vira um molho para macarrão incrível! 

Ingredientes para o ratatouille

1 xícara de molho de tomate
1 berinjela
1 abobrinha
1 cebola
3 tomates
Alecrim
Sal
Pimenta
Azeite

Preparo 

Corte os legumes em rodelas e reserve, para a berinjela não ficar escura basta deixá-la de molho em água com gelo.

Em uma travessa, coloque o molho de tomate no fundo e arrume camadas intercaladas de legumes. A cebola eu não coloquei em todas as camadas, fui alternando. 

Finalizada a montagem salpique alecrim, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e regue com um fio de azeite.

Cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por 30 minutos.

Retire o papel laminado e deixe no forno por mais 15 minutos. 

Sirva quente. 

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