dia-a-dia

Receitas para substituir a farinha de trigo

Há algum tempo eu resolvi cuidar mais da minha alimentação e uma das coisas que fiz foi substituir a farinha de trigo no meu dia a dia. Testei novas receitas, passei a fazer muitos legumes assados, comer mais folhas e conheci novos sabores e texturas.

O primeiro a ser testado foi o frango empanado, que eu adoro, mas teve que ser cortado da minha dieta por causa da fritura e da farinha de trigo. Eu sentia falta, então fui pesquisar como fazer uma versão que coubesse na nova alimentação… “nasceu” o frango empanado com farelo de aveia assado, fica crocante, saboroso e muito nutritivo!

Outra receita que sempre fiz em casa era a torta de legumes, nos dias mais gordos ela virava um delicioso cachorro quente de forno. Mas lá estava a danada da farinha de trigo, troquei pela farinha de arroz e foi uma receita que deu super certo e continua fazendo sucesso com os amigos!

Conforme as receitas iam dando certo, mas animada eu ficava para testar novas ideias!

Frango empanado com farelo de aveia

Como sempre gostei de empadões e quiches, comecei a saga para substituir a farinha de trigo, passei um tempo pesquisando as soluções, fiz testes que não deram muito certo, até que consegui chegar em uma boa receita. Nasceu a minha massa de grão de bico para quiche, até o meu irmão fresco gostou! Faço a opção grande, para toda a família e quando faço o tamanho menor fica parecendo uma empadinha!

As receitas de família também entraram na brincadeira de substituir a farinha de trigo, sendo assim, a panqueca de aveia e o bolinho de arroz, ganharam a sua versão com a farinha de arroz! Nem preciso contar que foram aprovados, e ficaram bem mais leves que a versão original!

Outra descoberta deliciosa das minhas aventuras na cozinha, foi a pizza de couve flor! Uma massa de pizza feita com couve flor e sem farinha de trigo, bem mais leve e saudável que a pizza tradicional, é uma deliciosa opção para aqueles dias que dá uma vontade de comer besteira…

Aqui em casa também adoramos comer bolos, neste caso foi a vez da minha mãe se aventurar na cozinha e fazer um bolo fit de banana com farinha de arroz e açúcar magro. Ficou delicioso, mata a vontade de comer bolo, além de alimentar e ter muitos nutrientes.

Nessa onda de substitur a farinha de trigo e escolher outras receitas que não utilizam a mesma, conseguimos mudar alguns hábitos alimentares da família e isso nos fez muito bem. Hoje em dia fazemos lasanha de berinjelamuffin de legumes, quibe de abóbora, bifum com camarão e brócolis e outras delícias que nos ajudam a ter uma alimentação mais saudável no dia a dia!

No blog você vai encontrar outras opções para uma alimentação mais saudável e sem usar a farinha de trigo.

Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago