Maria na Cozinha

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Sardinha Empanada com Fubá

sardinha empanada com fubá

Sardinha empanada com fubá é um clássico da culinária do Rio de Janeiro, a gente come na beira da praia, no calçadão, no buteco, faz em casa…

Sou da Região Oceânica de Niterói, Rio de Janeiro, cresci rodeada de praia e frutos do mar, aprendi cedo a comer moqueca, bobó de camarão e outros frutos do mar. 

Perto da minha casa temos o Sardinha & Cia que serve uma sardinha empanada deliciosa, com direito a roda de samba na sexta à noite. Também posso ir nas praias e degustar esta iguaria em algum quiosque, mas eu queria testar a minha versão, e como gosto de facilitar as coisas, ao invés de fritar, eu assei e ficou tão boa quanto.

Para os amantes de peixe assado você também pode fazer a sardinha assada com sofrito, filé de peixe assado, ou filé de salmão assado. Escolha a sua receita predileta e se divirta na cozinha.

Ingredientes para a sardinha empanada com fubá

500g de sardinha

3 dentes de alho espremido ou amassado

Sal

Pimenta do reino

Fubá

Preparo

Lavar a sardinha e temperar com o alho, sal e pimenta do reino a gosto, eu uso 1 colher de sopa de sal para cada quilo de carne.

Em um prato colocar uma boa quantidade de fubá. Passar as sardinhas temporadas no fubá e colocar e uma assadeira forrada com papel manteiga para não grudar.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar assado.

Servir com  limão e o molho de sua preferência, tártaro ou rosê.

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