Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Sobrepaleta suína assada

sobrepaleta suína assada

Sobrepaleta suína assada, uma receita prática e saborosa para o seu dia a dia.

Eu adoro carne de porco e é uma deliciosa opção para quem gosta de variar as refeições, uma proteína saborosa, saudável e que costuma ter valores acessíveis.

Para variar nos cortes e receitas, você pode fazer bisteca de porco, lombo assado, picanha suína, pernil, filé mignon… basta escolher a receita que combine melhor com a ocasião e o paladar de quem vai comer.

Para acompanhar esta sobrepaleta, você pode preparar uma farofa saborosa, uma salada colorida, legumes assados… são inúmeras opções!

Ingredientes para a sobrepaleta suína assada

1 kg de sobrepaleta suína (já temperada)
3 batatas
2 cebolas
1 colher de sopa de cominho em pó
Alecrim
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Colocar o cominho, 1 pitada de sal, 1 colher de sobremesa de alecrim e pimenta do reino a gosto na sobrepaleta e descansar por aproximadamente 1 hora. (Cuidado com a quantidade de pimenta, a carne já vem com tempero).

Cortar as batatas e as cebolas e cubos grandes e colocar em uma assadeira.

Acrescentar sal, pimenta do reino e alecrim a gosto. Colocar um fio de azeite.

Arrumar a carne sobre as batatas e cebolas e regar com azeite.

Cobrir com papel laminado e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora. Retirar o papel laminado e assar por mais 30 minutos.

Retirar do forno e esperar entre 5 e 10 minutos antes de cortar.

sobrepaleta suína assada
Sobrepaleta suína assada

4 Replies to “Sobrepaleta suína assada”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife