Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Sopa de cebola com alho poró e gorgonzola

sopa de cebola com alho poró

Sopa de cebola com alho poró é gorgonzola é uma receita prática e muito saborosa que vai esquentar as suas noites de inverno.

Eu adoro sopa de cebola, já ensinei aqui a versão com salsão e dessa vez resolvi combinar com alho poró e gorgonzola. Ficou delícia da vida!

Aí você vai se perguntar porque tem um inhame no meio da receita, eu não errei na hora de digitar, é que esta foi uma forma de incluir este legume tão nutritivo e que eu não curto na minha alimentação. Te garanto que não deu gosto nenhum, apenas deixou a minha sopa mais saudável e cremosa.

Ingredientes para a sopa de cebola com alho poró e gorgonzola

4 cebolas grandes
1 inhame
1/2 alho poró
80 g de gorgonzola
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Água

Preparo 

Descasque as cebolas e o inhame e pique grosseiramente. Lave o alho poró e pique grosseiramente também. 

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite refogue a cebola e o alho poró até ficarem macios.

Coloque o inhame, 1 pitada de sal, cubra com água e cozinhe até o mesmo ficar macio.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador, ou use um mixer.

Volte para a panela, coloque em fogo baixo, se quiser acrescente um pouco mais de água, adicione o gorgonzola e cozinhe até derreter.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife