Maria na Cozinha

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Sopa de cogumelos frescos

sopa de cogumelos frescos

Sopa de legumes com cogumelos frescos é uma opção fácil, saborosa e saudável para ajudar a esquentar as noites frias do outono e do inverno.

Eu confesso que não gosto de qualquer sopa, sou um pouco fresca com a aparência das comidas, não adianta nem me oferecer sopa de entulho que não como. Agora, eu amo sopa de abóbora, de ervilha, de cebola, de batata baroacaldo verde, essas eu como em qualquer época do ano e sempre caio de boca.

Mas, como aqui no Rio de Janeiro faz muito calor no verão, eu fico esperando o outono chegar para começar a pesquisar novas receitas de sopas para testar. Chegou a hora de me aventurar na cozinha e comecei testando uma versão vegana e mais leve da minha querida sopa de frango com nhoque, apenas repeti a base de temperos e deixei a imaginação trabalhar. Deu muito certo, ficou incrível e espero que você goste também! 

Ingredientes para a sopa de cogumelos frescos

200 g de cogumelos portobelo (pode ser o shitake ou paris)
1 cenoura pequena
1 maço de espinafre
1 cebola
2 talos de aipo
1 colher de chá de masala ou curry
4 colheres de sopa de creme de castanha de caju (ou creme de ricota)
500 ml de caldo de legumes
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo 

Separe as folhas do espinafre e lave.

Rale a cenoura, pique a cebola e aipo, e corte os cogumelos em tiras.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue os cogumelos por apoximadamente 5 minutos.

Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura, o aipo e a masala por 5 minutos.

Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente o creme de castanha e misture bem para incorporar. 

Coloque as folhas de espinafre, elas vão murchar, misture tudo.

Acerte o sal e a pimenta do reino, apague o fogo e sirva quente.

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