Tomates Confit
22 Junho, 2018
Eu aprendi a comer tomates confit por causa de uma pizzaria daqui de Niterói, o tomate deles é simplesmente incrível!
Claro que descobrir a tal receita secreta, que eles não compartilham, era uma missão na minha vida, queria ter a minha versão e que fosse tão saborosa quanto.
Nos meus passeio pela internet encontrei uma receita e resolvi testar, como sempre fiz as minhas adaptações… foi um sucesso! Meu irmão comia os tomates com torradas, de tanto que ele tinha gostado.
Hoje em dia usamos muito estes tomates na pizza de couve flor, no cuscuz marroquino e na salada. Mas você também pode usá-los para rechear o rocambole de frango ou de carne, vai ficar incrível.
Ingredientes para os tomates confit
300 g de tomate (pode ser o pequeno ou o grande)
2 dentes de alho cortados em lâminas finas
Azeite a gosto
1 colher de café de pimenta calabresa
Manjericão a gosto
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal
Preparo
Lave os tomates, corte ao meio, no comprimento, e arrume em um tabuleiro.
Regue com azeite, salpique o sal, o açúcar, a pimenta calabresa e o manjericão.
Asse em forno baixo até os tomates ficarem com a aparência de enrugados.
Guarde em um recipiente bem vedado e use como preferir.
That is a very good tip especially to those new to the blogosphere.
Short but very accurate info… Many thanks for sharing this
one. A must read post!
Great article.|
Amo suas receitas!!! Obrigada por compartilhar conosco!Um abraço.
Fico feliz que você goste das minhas receitas!