Torta de abóbora com gorgonzola
3 Março, 2021
Torta de abóbora com gorgonzola é uma receita fácil e uma combinação surpreendente de sabores, cores e texturas.
Eu adoro uma torta salgada e variar as massas virou uma brincadeira muito divertida desde que passei a diminuir o consumo da farinha de trigo.
Aprendi a usar o grão de bico, o feijão fradinho, a farinha de arroz, a farinha de aveia e agora a aveia em flocos.
Quem me ensinou esta receita foi uma grande amiga, ela fez para um almoço do joss o grupo de amigas, claro que amei e pedi o passo a passo. Em relação a receita original eu fiz pequenas mudanças, entre elas o creme de semente de girassol. A opção do creme de ricota também é ótima está aí, escolha a opção que mais combina com você e se aventure na cozinha.
Ingredientes para a torta de abóbora com gorgonzola
250 g de aveia em flocos finos
100 g de manteiga
1 colher de sopa de gergelim preto
1 ou 2 colheres de sopa e azeite
1/2 kg de abóbora japonesa
3 ovos
200 g de creme de semente de girassol (pode substituir por creme de ricota)
100 g de gorgonzola
1 colher de sopa de alecrim
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Preparo
Misture a aveia, com a manteiga, o gergelim, o azeite e 1 colher de chá de sal com as mãos até virar uma massa e arrume no fundo e nas laterais da forma.
Corte a abóbora em cubos pequenos, coloque em uma assadeira com o alecrim, sal e pimenta do reino, regue com um fio de azeite e asse por aproximadamente 30 minutos. Até a abóbora ficar macia.
Coloque no liquidificador os ovos, o creme de semente de girassol, o gorgonzola, 1 pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar uma mistura homogênea.
Arrume a abóbora assada sobre a massa de aveia, cubra com o creme batido.
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos para assar, o creme deve ficar durinho.