Esta torta de legumes é uma forma prática, saudável e saborosa de incluir diferentes legumes nas refeições do dia a dia.

Esta receita é uma versão mais saudável e nutritiva do meu famoso cachorro quente de forno. Uso a mesma receita da massa e os legumes você pode variar de acordo com o seu paladar.

Assim como o cachorro quente de forno, eu substituí a farinha de trigo e passei a usar farinha de arroz nesta receita, ela ficou mais leve e cabe muito bem na minha dieta.

Se você também está procurando soluções sem farinha, eu indico a quiche com massa de grão de bico, a pizza de couve flor, lasanha de berinjela, panqueca de aveia, são muitas opções para uma alimentação mais saudável.

Ainda não tem um bom liquidificador? Que tal investir em um que vá te ajudar a fazer muitas delícias? Aqui no blog tem uma página inteirinha para te ajudar a escolher os melhores utensílios para a sua cozinha!

Ingredientes para a torta de legumes

1 porção de sofrito

1 cenoura ralada

1 abobrinha ralada

Queijo parmesão ralado

200g de mussarela ralada ou queijo minas amassado

1 xícara de leite (ou uma caixinha de creme de leite)

3 ovos

1/2 xícara de óleo (ou 100g de manteiga)

1 xícara de farinha de arroz (ou trigo)

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Você pode substituir os legumes de acordo com seu paladar, já usei alho poró, repolho, espinafre. couve flor, brócolis. Use a criatividade e os legumes que preferir.

Também pode acrescentar atum em lata, ou frango desfiado, cubinhos de presunto, peito peru. Usar a criatividade e variar no sabor é a ordem.

Preparo

Refogar o sofrito, acrescentar a cenoura e abobrinha e refogar até ficarem macias. Reserve.

Untar um pirex ou tabuleiro com óleo e farinha, reserve.

Bater no liquidificador os os ovos, o leite e o óleo.

Misturar bem o que foi batido com a farinha até formar uma massa homogênea; acrescentar o sal, a pimenta, a mussarela (ou o queijo minas) e o refogado. Misturar tudo.

Colocar no pirex untado e polvilhar com o queijo parmesão, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Torta de legumes
Maria Mandarino

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