Torta de limão
15 Fevereiro, 2019
Torta de limão é uma das minhas sobremesas prediletas, sou apaixonada pelo mistura do doce com azedo.
Quando e eu era adolescente, tinha uma moça que trabalhava na minha casa e fazia torta de limão para mim, depois de muitos anos fazendo parte da nossa vida, ela se casou e foi morar longe. Fiquei sem a minha torta de limão.
Quem também já fez muita torta de limão para mim foi a minha querida “boadrasta”. a Tata. Outra amante da cozinha prática e viciada em creme de leite!
Já contei para vocês que passei muito tempo sem fazer sobremesas, eu achava que não sabia fazer, e nem me arriscava. Até que comecei a fazer bolos, primeiro o bolo de fubá, depois o bolo de cenoura, fui curtindo a onda dos doces, passei a pesquisar mais receitas e me aventurar mais.
Nas reuniões de família, a minha mãe era a responsável pela sobremesa, normalmente ela fazia brigadeirão ou cassata. Como eu já estava corajosa para fazer sobremesas e teríamos o aniversário da minha avó Annita, fui para a cozinha e fiz torta de limão. Foi um sucesso e a família comeu tudo!
Para fazer esta, e outras sobremesas, eu usei meu liquidificador, meu processador e minha batedeira, eles me ajudam muito nas minhas aventuras culinárias e aconselho você a ter este trio na sua cozinha. Não sabe onde pesquisar? Aqui no blog tem uma página com os utensílios de cozinha que mais me ajudam no dia a dia.
Ingredientes para a torta de limão
200g de biscoito maisena
120g de manteiga derretida
2 paçocas
2 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão
Raspas de 1 limão
4 claras
1 e 1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de água
Preparo
Para a massa, coloque os biscoitos, a manteiga e as paçocas no processador e bata até virar uma massa.
Arrume a massa em uma forma de fundo falso e asse por aproximadamente 15 minutos.
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão e metade das raspas de limão.
Coloque a mistura sobre a massa assada.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture e coloque em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 15 minutos, até ficar em ponto de fio.
Bata as claras em uma batedeira até ficar no ponto de clara em neve.
Acrescente o caramelo aos poucos, com a batedeira ligada, e bata por mais uns 10 minutos.
Coloque o marshmallow sobre o creme de limão e salpique a outra metade das raspas de limão.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos, a cobertura vai ficar douradinha.
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