Maria na Cozinha

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Torta de repolho

torta de repolho

Torta de repolho é uma receita prática, saudável e saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da sua semana com muita cor.

O repolho é um alimento super nutritivo, aliado de quem quer emagrecer, mas aqui em casa é um desafio incluir ele nas refeições porque a minha mãe não é muito fã do sabor original dele. Então eu uso a criatividade e faço muffin, torta, refogo com cogumelos, com lombo de porco, e vou usando a criatividade.

Se você não curte muito o repolho pode substituir por outros legumes, mas aconselho a se permitir experimentar novas receitas e novos sabores.

Ingredientes para a torta de repolho

1 repolho pequeno (usei o roxo)
3 ovos
1/4 de xícara e mais um pouco de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 xícara de farinha de aveia ou arroz
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Farinha de arroz para untar

Preparo 

Pique a cebola, o alho e o tomate, corte o repolho em tiras finas.

Aqueça uma frigideira, coloquei um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o repolho e cozinhe até o mesmo ficar macio.

Coloque o tomate, cozinhe por mais uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma tigela misture os ovos, a farinha, 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino até virar uma massa.

Junte o refogado de repolho com a massa e misture bem, por último acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado. 

Coloque a massa em uma forma untada com azeite e farinha de arroz, salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por 30 minutos.

torta de repolho
Misturar tudo e colocar em uma forma para assar

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