dia-a-dia

5 receitas de farofa

5 receitas de farofa que fazem sucesso com a minha família e também vão conquistar os seus convidados e combinar com diferentes ocasiões.

Existem infinitas receitas de farofa, variam de acordo com a região, com o paladar de quem faz, com o que vai ser combinado, para mim, basta termos criatividade e usarmos ingredientes que tenham uma boa relação.

Farofa combina com assados… pernil, lombo de porco, carne, frango … também é um acompanhamento indispensável para o churrasco e feijoada. A farofa tem a cara do Brasil e suas cores e texturas variam de acordo com cada região.

1 – Farofa de cenoura e abobrinha

Posso dizer que esta é a minha farofa predileta, gosto com pouca farinha e muito dos outros ingredientes. Capricho na quantidade de cenoura, abobrinha, cebola, ovos e bacon. Uma farofa “molhadinha” que casa muito bem com uma deliciosa carne assada, ou uma fraldinha assada na mostarda.

2 – Farofa com a folhas do brócolis

Aquela farofa nutritiva, boa para comer no dia a dia. Uma ótima opção para aproveitar as folhas do brócolis, que muitas vezes são descartadas.
Fica incrível com picadinho de carne. lentilha com cenoura, a minha avó adora esta.

3 – Farofa de linguiça e sofrito

Esta é a farofa predileta das minhas cobaias de paladar limitado. Sem pedaços grandes de tempero, eles adoram a linguiça frita e ficam sem saber de onde vem a explosão de sabor causada pelo sofrito refogado. Uma combinação perfeita com a feijoada e o churrasco.

4 – Farofa de banana com ovos

Sou apaixonada por esta combinação, para mim é um casamento perfeito, com esta receita eu conquisto meus amigos que não comem carne. Combina com pernil assado, picanha suína na mostarda, feijoada.

5 – Farofa de milharina

Uma farofa com textura e cor diferente, e um sabor que explode na boca. Minha mãe gosta tanto que come pura. Para mim ela casa muito bem com lombo de porco assado, coxa e sobrecoxa de frango assadas

Farofa de ovos e banana
Farofa de cenoura e abobrinha
Farofa com as folhas do blog
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago