Bolo de chocolate da mamãe
30 Novembro, 2018
O bolo de chocolate da minha mãe faz muito sucesso entre a família e os amigos. Ela fazia quase todos os finais de semana! Os amigos chegavam na minha casa perguntando se minha mãe tinha feito bolo, meu primo pedia um inteiro só pra ele.
O sabor deste bolo faz parte da minha história, um sabor marcante e cheio de boas lembranças!
Quando resolvi reproduzir esta receita sozinha, eu já estava corajosa na aventura de fazer bolos, já tinha feito o de fubá com goiabada, o de cenoura, o de limão e o de beterraba! Já conseguia fazer adaptações da minha cabeça, entendia os ingredientes e suas funções na receita.
Peguei a receita da mamãe, os ingredientes os ingredientes na despensa e não foi difícil, a receita é simples! Deu tão certo … que minha mãe falou que à partir de agora eu vou fazer o bolo de chocolate.
Se você quiser também pode colocar pedaços de chocolate, minha mãe fazia isso, fica delicioso!
Ingredientes para o bolo de chocolate da mamãe
100 g de manteiga
2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara
4 ovos
1/2 xícara de farelo de aveia
1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
1 pitada de cravo em pó
1 + 1/2 xícara de Nescau
1 caixinha de creme de leite ou 200ml de leite de côco
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Preparo
Bater no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos, e o creme de leite no liquidificador.
Em uma tigela grande colocar a farinha de trigo, o farelo de aveia, o sal, a canela, a noz moscada, o cravo em pó, o nescau e a mistura batida no liquidificador, misturar até ficar uma mistura homogênea.
Acrescentar o bicarbonato e misturar devagar.
Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Depende do forno.
{
nich blog
i bookmared your site
Thanks for sharing