Curry de frango com leite de coco
23 Outubro, 2019
Curry de frango com leite de coco é uma maneira diferente de preparar o frango ao curry e variar as receitas do dia a dia.
Aqui em casa o curry faz muito sucesso e eu adoro descobrir novas maneiras de utilizá-lo, além do clássico com frango ao curry, uso para preparar peixe, camarão, lula, carne bovina, legumes. Estou sempre pesquisando e testando novas possibilidades.
Para quem não usa o creme de leite, ou simplesmente gosta de buscar novas maneiras de combinar os ingredientes, nesta receita além de usar o leite de coco, o molho de tomate também entra e deixa o prato com um colorido diferente do tradicional amarelo (de quando usamos apenas o curry e o creme de leite).
Você pode servir este curry de frango com arroz branco comum, ou fazer uma combinação mais interessante de cores e preparar um arroz com açafrão, vai ficar incrível e surpreender seus convidados.
Ingredientes para o curry de frango com leite de coco
500 g de peito de frango
1 cebola pequena
100 ml de leite de coco
600 ml de molho de tomate (ou 1 lata de tomate pelado)
1 colher de sopa de curry (para esta receita usei curry em pasta)
Sal
Pimenta da reino
1/2 colher de sopa de páprica
1/2 colher de sopa de cominho em pó
Salsa
Preparo
Corte o peito de frango em cubos pequenos e tempere com 1/2 colher de sopa de sal, a páprica e o cominho (pode substituir por lemon pepper).
Em uma frigideira grande ou panela de fundo grosso, aqueça um fio de azeite e doure o frango. Se necessário, divida em etapas para não soltar água. Reserve
Pique a cebola e refogue em um fio de azeite, na mesma panela em que “fritou” o frango.
Acrescente o curry e volte o frango para a panela, misture.
Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Coloque o leite de coco, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Acerte o sal e a pimenta, e sirva quente.
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