Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Dicas de como deixar a carne macia

dicas para deixar a carne macia

Você está procurando por dicas de como deixar a carne macia? Fica aqui que vou te ajudar e a sua próxima refeição vai ficar ainda mais suculenta.

Você vai fazer uma carne de panela, ou uma carne assada, quem sabe aquele bife, íscas de fígado? Podem ser tantas receitas, mas em todos os casos o desejo é de uma carne suculenta e saborosa, daquelas que e a gente fica até querendo mais.

Para atingir este tão esperado resultado, podemos usar alguns artifícios e truques, são dicas fáceis e práticas para aplicar no dia a dia.

Dicas de como deixar a carne mais macia

  • Frite o bife em uma frigideira de fundo grosso e misture manteiga e um fio de óleo.
  • Evite ficar virando a carne enquanto ela frita, o ideal é que isso seja feito apenas uma vez.
  • Não espete a carne durante a fritura, use uma pinça para virar.
  • Tempere assados e grelhados só na hora do preparo, quando temperamos com antecedência a carne desidrata e perde suculência.
  • Não adicione água fria em ensopados, o líquido deve estar quente.
  • Acrescente bicarbonato de sódio na marinada para cozidos.
  • Cozinhe a carne na cerveja.
  • Asse a picanha com a gordura para cima.
  • Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja.

Com essas dicas ninguém mais vai reclamar que o bife ou carne de panela ficaram duras. Pelo contrário, agora suas aventuras na cozinha vão ficar famosas e conquistar a família e os amigos.

Se você tem algum outro truque para deixar a carne mais macia, me conta aqui nos comentários. Adoro novas dicas culinárias.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife