Maria na Cozinha

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Bolinho de espinafre

bolinho de espinafre

Bolinho de espinafre é uma receita prática, saudável e muito saborosa para variar o cardápio da semana e incluir mais verduras nas refeições.  

Um dos meus desafios é pensar em diferentes maneiras de preparar legumes e verduras e assim não cansar de comer sempre a mesma e conseguir montar meus famosos pratos coloridos.

Além de misturar o espinafre com a ricota e assim usar como recheio para diferentes receitas, você também pode usá-lo no nhoque, no macarrão, fazer refogado, recheio de torta salgada e agora este incrível bolinho.

Com diferentes receitas fica ainda mais fácil de variar o cardápio e preparar refeições saudáveis.

Ingredientes para o bolinho de espinafre

1 molho de espinafre
2 dentes de alho
1 ovo
1 colher de creme de ricota
3 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz
1 punhado de cheiro verde
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Lave e pique o espinafre. 

Esprema ou pique o alho e refogue em um fio de azeite. Adicione o espinafre e refogue por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma tigela coloque o ovo e o creme de ricota e misture com um garfo ou fouet.

Adicione a farinha e misture tudo.

Acrescente o cheiro verde picado,  o queijo parmesão ralado, o espinafre, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem.

Por último adicione o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.

Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e faça pequenos montinhos de massa na frigideira. 

Quando estiver dourado na parte de baixo, vire e deixe terminar de dourar.

Repita o processo com toda a massa.

Sirva quente. 

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