Abóbora recheada com ricota e espinafre é uma receita fácil para você variar o cardápio da semana e deixar a sua refeição mais colorida.
Eu adoro abóbora e sempre que posso testo alguma maneira diferente de prepará-la. Desta vez ela veio com um corte bem bonito do mercado e resolvi aproveitar e fazer recheada com ricota e espinafre, eu já tinha visto a ideia no Pinterest e estava querendo me aventurar na cozinha.
Se você também é apaixonado por este legume, também pode assar, rechear com carne seca, fazer sopa e até quibe de forno. Nestes anos me aventurando na cozinha, eu aprendi que o mesmo ingrediente pode ser preparado de inúmeras maneiras e isso pode ser mais fácil do que a gente imagina.
1 abóbora moranga pequena (a minha já veio com o corte bonito da foto)
200 g de ricota
2 xícaras de espinafre
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Retire a parte de cima da abóbora e limpe o seu interior, retirando as sementes e aqueles “cabelos” que ficam dentro dela.
Tempere com sal a gosto, coloque um fio de azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora. Infelizmente ela demora um pouco para assar.
Em um processador coloque a ricota, as folhas do espinafre, um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Bata até virar uma pasta.
Retire a abóbora do forno, coloque a pasta de ricota do espinafre no seu interior, salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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