Aperitivo de berinjela com hortelã
30 Novembro, 2020
Aperitivo de berinjela com hortelã é uma receita prática, saborosa e saudável para você receber seus convidados com estilo e elegância.
Quem me conhece sabe que sou fã do Jamie Oliver e volta e meia abro dele um livro para me inspirar e testar novas receitas. O livro da vez foi “A Itália de Jamie” e encontrei algumas dicas de bruschetas, achei as coberturas super fáceis de fazer e fui testar a opção com berinjela.
Nasceu assim o meu aperitivo de berinjela com hortelã e tem sido um coringa na hora receber as família e os amigos. Está fazendo companhia ao homus tahine e o guacamole quando queremos abrir um vinho e relaxar um pouco.
Ingredientes para o aperitivo de berinjela com hortelã
2 berinjelas
Azeite
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Corte as berinjelas em rodelas finas.
Em uma frigideira grande e anti-aderente sele as fatias de berinjela, sem tempero e sem azeite. Você também pode fazer este processo em uma grelha. Reserve
Em um recipiente misture a salsa e a hortelã picadas, o alho espremido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. A quantidade de azeite vai depender se você quer mais ou menos molho.
Misture a berinjela e o molho e deixe descansar por alguns minutos.
Você pode servir com torradas, bruschetas, pão artesanal, carnes … Basta usar a criatividade!