Maria na Cozinha

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Arroz 7 grãos

arroz 7 grãos

Arroz 7 grãos é uma maneira prática e saborosa de variar nas refeições do dia a dia e ainda incluir mais fibras.

Aqui em casa o arroz integral com masala é presença garantida nas refeições, mas de vez em quando eu gosto de variar e preparo ele com cenoura ou brócolis, faço um risoto… E assim vamos criando variações para o dia a dia.

Pensando em variar e incluir ainda mais fibras, você tem a opção de variar e comer o arroz 7 grão de vez em quando. Esta é uma maneira bem básica de prepará-lo e prometo testar outras variações e compartilhar aqui com vocês.

Para muitos o arroz é parte fundamental em uma refeição, uma dica… diminua o consumo do arroz branco e dê preferências para os integrais e com outros grãos. Eles são ricos em fibras, o que é ótimo para a nossa saúde. Não precisa largar o “branquinho” de vez, vá alternando aos poucos, incluindo outras opções no seu cardápio da semana. 

Ingredientes para o arroz 7 grãos

1 xícara de arroz 7 grãos
3 xícaras de água
2 dentes de alho
Azeite
Sal

Preparo 

Aqueça uma panela e coloque um fio de azeite.

Descasque e esprema (ou pique) o alho e acrescente na panela, deixe dourar.

Adicione o arroz, sal a gosto e misture bem. 

Acrescente a água (o ideal é que ela esteja fervendo), abaixe o fogo, tampe a panela e espere secar. Leva aproximadamente 30 minutos.

Sirva quente

Dica

Uma super dica é trocar uma xícara de água por 1 xícara de caldo de legumes, deixa um sabor bem gostoso.

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