Maria na Cozinha

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Arroz com cenoura

arroz com cenoura

Arroz integral com cenoura é maneira prática e saudável deixar o clássico de todos os dias com mais cor e ainda mais saudável. 

Quem come arroz todo os dias costuma ter a vontade de variar as combinações e deixá-lo com um toque especial de vez em quando. Aqui em casa eu gosto de fazer essas variações usando legumes, verduras e temperos, você pode usar o brócolis, o que é um clássico, o açafrão, curry, um risoto com o arroz integral. O legal é usar a criatividade e diversificar na hora de preparar as refeições.

Você é do tipo que precisa de estímulos para incluir os legumes nas refeições? Sem problemas, vou te dar alguns motivos para consumir a cenoura com mais frequência. Ela é boa para a saúde dos olhos, do coração e do cérebro; indicada para quem quer emagrecer, pois ajuda na redução da gordura abdominal, o que também é bom para o coração.

A cenoura auxilia no desenvolvimento infantil, suas fibras trabalham na limpeza do cólon, tem propriedades anti-bacterianas que ajudam no sistema de defesa do nosso corpo, e ainda possui anti-oxidantes que são bons para a pele.

Agora que já te dei vários motivos, vamos incluir mais cenoura na alimentação, e, colocá-la no arroz é uma maneira prática e rápida de fazer isso.

Ingredientes para o arroz com cenoura

1 xícara de arroz integral
1 cenoura
1 colher de sobremesa de masala
3 xícaras de água quente
Sal
Azeite

Preparo 

Rale a cenoura e reserve.

Aqueça um fio de azeite em uma panela, acrescente a masala e a cenoura ralada, refogue por 3 minutos.

Adicione o arroz, uma pitada de sal e a água quente, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela tampada até a água secar. Este tempo varia de 30 a 40 minutos, depende do arroz e da potência do fogão.

arroz com cenoura
Arroz refogado com cenoura e masala
arroz com cenoura
Arroz já cozido

Sirva quente.

arroz com cenoura
Arroz com cenoura

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