Maria na Cozinha

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Arroz com cogumelos frescos

arroz com cogumelos frescos

O Arroz com Cogumelos Frescos nasceu em um dia de chuva, estava em casa com meu irmão e a namorada, queríamos testar alguma receita nova para o almoço … ela é vegetariana e ele um viciado em cogumelos.

Tínhamos arroz cozido na geladeira, creme de ricota, alguns outros ingredientes, e uma cozinheira muito criativa. Compramos os cogumelos frescos e fomos nos divertir no fogão.

O almoço ficou uma delícia, preparei batatas rústicas para acompanhar, mas você pode prepara uma fraldinha assada na mostarda, um lombo de porco, uma salada colorida, basta escolher a opção que mais agrada o seu paladar.

Sabe aquele arroz que sobrou do dia anterior? Além de fazer arroz cogumelos, você também pode usá-lo para fazer um delicioso arroz de forno ou um clássico bolinho de arroz.

Ingredientes para o arroz com cogumelos frescos

2 xícaras de arroz cozido (usei o arroz que tinha feito no dia anterior)

1 cebola cortada em tiras

200 g de cogumelo portobelo cortado em tiras (pode usar o cogumelo que preferir)

1 colher de sopa de açúcar

1/3 xícara de shoyo

1/3 xícara de vinho tinto

1 pote de creme de ricota (ou requeijão)

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Alecrim

Salsa

Preparo

Aquecer uma frigideira grande (para caber todos os ingredientes) colocar um fio de azeite e aquecer, colocar o açúcar e deixar caramelizar.

Adicionar a cebola e misturar, acrescentar o shoyo e refogar.

Colocar o cogumelo, misturar.

Acrescentar o vinho e deixar quase todo o líquido evaporar.

Colocar o arroz e o creme de ricota (ou requeijão), misturar bem.

Colocar as ervas frescas e acertar o sal e a pimenta a gosto (cuidado com o alecrim porque o sabor dele é marcante.

arroz com cogumelos frescos
Arroz com cogumelos frescos

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