Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Batata Assada com alecrim e pimenta

batata assada com alecrim

Batata assada com alecrim e pimenta é uma maneira prática e saborosa de comer batatas no forno.

Esta receita nasceu da minha vontade de variar o cardápio da família, minha mãe sempre fazia batata doce assada com masala, as vezes colocava queijo parmesão. Antes tivemos uma fase de comer batata doce cozida no vapor. Não consigo comer sempre a mesma coisa, quando vejo que a família começa a repetir a receita, eu apresento algo novo.

Você faz parte do clube dos viciados em batata? Então pode fazer batata recheada, escondidinho de batata baroa, caldo verde ou tortinha de batata doce. Também pode variar os tubérculos e fazer um delicioso bolinho de aipim recheado.

Ingredientes para a batata assada com alecrim

2 batatas bem lavadas (pode ser a doce ou a inglesa)

1/2 pimenta dedo de moça sem sementes

1 colher de chá de alecrim, seco ou fresco

Sal a gosto (gosto muito de usar a flor de sal neste tipo de receita)

1 fio de azeite

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Preparo

Cortar as batatas em tiras (como batata frita) e colocar em uma assadeira.

Colocar os outros ingredientes e misturar.

Assar por aproximadamente 30 minutos, até as batatas estarem cozidas.

batata assada com alecrim
Usando a batata inglesa
batata assada com alecrim
Usando a batata doce

5 Replies to “Batata Assada com alecrim e pimenta”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife