Berinjela com molho pesto
14 Fevereiro, 2024
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma berinjela com molho pesto, um aperitivo saudável que vai te surpreender.
Cozinhar é uma jornada saborosa, e para mim, cada descoberta na cozinha é uma aventura emocionante. A berinjela, com sua textura única e sabor suave, costuma ser uma protagonista em meus pratos. Seja grelhada, assada ou em preparações mais elaboradas, ela nunca decepciona.
Aqui em casa, a caponata sempre foi um clássico, depois passamos a fazer o aperitivo de berinjela com hortelã e agora acrescentamos mais uma opção para esta lista de aperitivos saudáveis, a Berinjela com Molho Pesto, um aperitivo que combina o clássico e o contemporâneo, perfeito para receber os amigos sem enfiar o pé na jaca.
Ingredientes para a berinjela com molho pesto
1 berinjela
1 xícara de manjericão fresco
2 dentes de alho
1/4 xícara de azeite
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
4 nozes (ou castanha do Pará, ou alguma outra oleaginosa que tiver em casa)
Preparo
Lave a berinjela, corte em rodelas e depois em 4 partes. Coloque em uma assadeira.
Em um processador, coloque o manjericão, o alho, o azeite, o queijo parmesão, as nozes, sal e pimenta do reino a gosto, bata até virar uma espécie de pasta.
Misture o molho pesto na berinjela.
Asse em forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos. Ou até a berinjela estar cozida.