Bolinho de espinafre
1 Março, 2021
Bolinho de espinafre é uma receita prática, saudável e muito saborosa para variar o cardápio da semana e incluir mais verduras nas refeições.
Um dos meus desafios é pensar em diferentes maneiras de preparar legumes e verduras e assim não cansar de comer sempre a mesma e conseguir montar meus famosos pratos coloridos.
Além de misturar o espinafre com a ricota e assim usar como recheio para diferentes receitas, você também pode usá-lo no nhoque, no macarrão, fazer refogado, recheio de torta salgada e agora este incrível bolinho.
Com diferentes receitas fica ainda mais fácil de variar o cardápio e preparar refeições saudáveis.
Ingredientes para o bolinho de espinafre
1 molho de espinafre
2 dentes de alho
1 ovo
1 colher de creme de ricota
3 colheres de sopa de farinha de aveia ou farinha de arroz
1 punhado de cheiro verde
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 punhado de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Lave e pique o espinafre.
Esprema ou pique o alho e refogue em um fio de azeite. Adicione o espinafre e refogue por aproximadamente 5 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma tigela coloque o ovo e o creme de ricota e misture com um garfo ou fouet.
Adicione a farinha e misture tudo.
Acrescente o cheiro verde picado, o queijo parmesão ralado, o espinafre, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem.
Por último adicione o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Aqueça uma frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e faça pequenos montinhos de massa na frigideira.
Quando estiver dourado na parte de baixo, vire e deixe terminar de dourar.
Fritar o bolinho Repetir o processo com toda a massa
Repita o processo com toda a massa.
Sirva quente.