sobremesa

Bolo de limão siciliano

Bolo de limão siciliano, uma receita leve, ideal para quem adora um café com bolo na parte da tarde.

No início da adolescência eu adorava fazer bolos, ficava adaptando as receitas da minha mãe. Minha diversão, nas tardes que não tinham aula de ballet, era fazer bolos. Não sei porque, em algum momento da minha vida eu resolvi que não sabia fazer bolos e outras sobremesas e passei anos sem me aventurar neste mundo.

Por causa do blog eu passei a testar algumas receitas de sobremesa, a primeira foi a mousse de chocolate da vovó, depois teve mousse de maracujá com brownie, torta de maçã… Até que um dia eu acordei com muita vontade de comer bolo de fubá, pesquisei umas receitas, criei coragem, coloquei a mão na massa e fui ser feliz!

Desde então eu fiquei corajosa e voltei a fazer bolos, sempre fazendo as minhas adaptações. Já fiz bolo de cenoura com calda de chocolate, bolo de beterraba com calda de chocolate, torta de doce de leite com bombom.

Esta receita de bolo de limão siciliano quem me deu foi uma amiga que tem um blog muito legal, com altas dicas de viagens, passeios, moda, a Helena Mattos é uma fofa. Nos conhecemos na adolescência, nas aulas de ballet, a amizade cresceu e foi além das salas de aula.

Ingredientes para o bolo de limão siciliano

3 ovos
1 + 3/4 de xícara de açúcar (usei o demerara)
100 g de manteiga
Raspas de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
200 ml de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga, o suco de limão e o iogurte por aproximadamente 3 minutos.

Em um bowl grande, colocar a mistura que foi batida, a farinha, o sal e as raspas de limão e misturar até ficar homogêneo.

Acrescentar o bicarbonato e misturar levemente.

Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo e assar por aproximadamente 30 minutos, até o bolo estar assado (você coloca um palito no meio do bolo e ele sai limpo).

Bolo de limão siciliano
Maria Mandarino

View Comments

  • é na verdade um certa webmaster. Օ local carregamento velocidade é incrível.
    Meio qᥙe se sente que és fazendo գualquer distintivo truque.
    Ꭺlém disso , o conteúⅾo é obra. tens realizada սm excelente
    actividade neste importa !

  • Tօdo mundo adora que vocêѕ são também. Еste tipo de
    trabalhߋ inteligente e relatórios! Manter-ѕe o fantástico funciona caras tеnho
    incluíⅾo vocês ⲣara blogroll.

  • It's not my first time to pay a quick visit this web site, i am visiting this site dailly and take good facts from here all the time.|

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

2 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

2 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago