Maria na Cozinha

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Caldo verde de chuchu

caldo verde de chuchu

Caldo verde de chuchu é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa que vai surpreender você e sua família.

Muita gente não valoriza o chuchu, acham ele sem graça, mas tudo é uma questão de temperos e preparos. Claro que se você for fazer apenas no vapor, não vai ficar muito sedutor, mas e se fizer gratinado, com ovo ou com camarão? Você pode dar um tchan a mais e deixá-lo mais apetitoso.

Não menospreze este verdinho, ele é muito saudável e vai trazer inúmeros benefícios para a sua saúde, basta encontrar a maneira que mais agrada o seu paladar e este caldo verde é mais uma sugestão. 

Ingredientes para o caldo verde de chuchu

2 chuchus
1 cebola
3 dentes de alho
3 folhas de couve
Sal
Pimenta do reino
Água
Azeite

Preparo 

Descasque o chuchu, a cebola e os dentes de alho e pique grosseiramente. 

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o chuchu, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, cubra com água e cozinhe até o chuchu ficar macio.

Bata tudo no liquidificador. 

Retire os talos das folhas de couve e corte as mesmas em tiras finas. Você pode guardar os talos para fazer caldo de legumes. 

Volte o creme batido para a panela, acrescente a couve cortada e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Caso queira o seu caldo mais ralo, basta acrescentar água.

Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente. 

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