Caldo verde de chuchu
27 Agosto, 2021
Caldo verde de chuchu é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa que vai surpreender você e sua família.
Muita gente não valoriza o chuchu, acham ele sem graça, mas tudo é uma questão de temperos e preparos. Claro que se você for fazer apenas no vapor, não vai ficar muito sedutor, mas e se fizer gratinado, com ovo ou com camarão? Você pode dar um tchan a mais e deixá-lo mais apetitoso.
Não menospreze este verdinho, ele é muito saudável e vai trazer inúmeros benefícios para a sua saúde, basta encontrar a maneira que mais agrada o seu paladar e este caldo verde é mais uma sugestão.
Ingredientes para o caldo verde de chuchu
2 chuchus
1 cebola
3 dentes de alho
3 folhas de couve
Sal
Pimenta do reino
Água
Azeite
Preparo
Descasque o chuchu, a cebola e os dentes de alho e pique grosseiramente.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o chuchu, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, cubra com água e cozinhe até o chuchu ficar macio.
Bata tudo no liquidificador.
Retire os talos das folhas de couve e corte as mesmas em tiras finas. Você pode guardar os talos para fazer caldo de legumes.
Volte o creme batido para a panela, acrescente a couve cortada e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Caso queira o seu caldo mais ralo, basta acrescentar água.
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.