Capuccino da Vovó
22 Janeiro, 2018
Que tal provar este delicioso capuccino? Ele é cremoso e saboroso, ideal para começar o dia.
Minha mãe aprendeu a fazer este capuccino com a minha avó paterna, a vovó Bebeca, é uma delícia e sempre fez sucesso com a galera, todo mundo adora. Mas eu sou fresca e não gosto de café, e por isso nem chegava perto, até que um dia, entre uma aula de ballet e outra, bateu uma mistura de fome com cansaço, minha mãe me ofereceu o famoso capuccino e eu resolvi provar. Amei! Virei a louca do capuccino!
Daquele dia em diante, o capuccino é presença constante na minha casa. No café da manhã com pão de queijo, panquecas ou pão de queijo de frigideira um casamento perfeito. Ou pode ser degustado na parte da tarde, acompanhando um bolo de milho, enquanto faço pesquisas nos cadernos de receitas da família.
Já contei que adoro o fato de receitas das minhas avós fazerem parte do meu dia a dia, são a história da minha família contada através de sabores, cores e aromas.
Ingredientes para o capuccino
1 lata de leite em pó (usamos um pouco menos)
100 g de café solúvel
6 colheres de sopa de Nescau (coloco bem cheias)
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de bicarbonato
Preparo
Passar todos os ingredientes na peneira e misturar bem.
Guardar em um pote de vidro que fique bem vedado.
Adoçar a gosto.
Para cada xícara de água de quente uso de 2 a 3 colheres de sobremesa da mistura (depende se você prefere mais ou menos cremoso).
[…] crepioca, o pão de queijo de 3 ingredientes, o pão de batata, o creme de abacate e o capuccino. Quase uma opção para cada dia da […]
[…] passamos a usar a masala doce em muitas outras receitas do nosso dia a dia, como o capuccino, o bolo de banana com chocolate, o bolo de chocolate da mamãe e sigo nos testes por […]
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