Maria na Cozinha

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Coxa e sobrecoxa de frango assadas

coxa e sobrecoxa de frango assadas

Coxa e sobrecoxa de frango assadas, mais uma super opção para um delicioso almoço em família!

Eu adoro receitas assadas, acho super prático e dá pra fazer combinações deliciosas! Faço legumes assados, lombo de porco, fraldinha assada na mostarda, picanha suína, frango com creme de milho, caponata de berinjela, muitas opções!

Desta vez eu servi a coxa e sobrecoxa de frango assadas com arroz e uma farofa de couve, mas você pode escolher o acompanhamento que preferir, como a farofa de cenoura e abobrinha, uma salada de folhas ou de repolho, arroz com açafrão… O importante é que você possa usar o que já tem na sua despensa e geladeira e agrade o paladar de quem vai comer.

Para quem cozinha, a melhor parte é ver as pessoas comendo felizes. Eu adoro ver a minha família se saboreando com o que preparei com amor e carinha para eles, amo ouvir os sonoros “Uhhmmmmm!!!!!”

Ingredientes coxa e sobrecoxa de frango assadas

1 kg de coxa e sobrecoxa
1/2 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de shoyo
3 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
1 cebola
3 batatas

Preparo

Temperar o frango com o molho inglês, o shoyo, sal a gosto (usei 1 colher de chá), pimenta do reino a gosto e o alho espremido (ou amassado). Reserve, eu deixei na geladeira de um dia para o outro.

Cortar as batatas em tiras bem largas, arrumar no fundo de uma assadeira e colocar uma pitada de sal.

Cortar a cebola em tiras largas e arrumar por cima das batatas.

Colocar os pedaços de frango sobre as cebolas, colocar por cima o caldo do tempero, cobrir com papel laminado e assar por aproximadamente 60 minutos.

Retirar o papel laminado e deixar no forno por mais alguns minutos para dourar.

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