Creme de batata com alho poró
27 Setembro, 2021
Creme de batata e alho poró é uma receita fácil, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a caprichar no jantar com muita praticidade.
Confesso que sou um pouco fresca com esse negócio de sopa e não curto qualquer uma, passo longe daquelas famosas sopas de entulho com tudo dentro, acho que os sabores ficam muito misturados.
Pensando em melhorar a variedade do meu cardápio de inverno, este ano aproveitei as temperaturas mais baixas aqui no Rio e fui me aventurar e testar novas combinações de sabores. Aprendi a fazer caldo verde de chuchu, sopa de cebola com alho poró e gorgonzola, sopa de cogumelos frescos é agora juntei a batata com o alho poró.
Claro que a combinação deu muito certo.
Ingredientes para o creme de batata com alho poró
4 batatas
1 alho poró pequeno
1 cebola
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou creme de ricota
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e corte tudo grosseiramente.
Lave o alho poró e corte em tiras finas.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Acrescente as batatas, uma pitada de sal, de pimenta do reino e misture bem.
Cubra com água e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.
Acrescente o creme batido e o creme de semente de girassol, misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.