Maria na Cozinha

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Escondidinho de Batata Baroa

escondidinho de batata baroa

Aqui em casa chamamos de escondidinho de Batata Baroa, outros conhecem como Escondidinho de Mandioquinha, depende da sua da região.

Além de saborosa, a batata baroa também é muito nutritiva e uma ótima opção de carboidrato. Minha família é fã e eu adoro brincar com novas receitas.

Faço o só o purê e combinamos com outras coisas como frango empanado com aveia, almôndegas, cogumelos frescos. Quando faço escondidinho o recheio varia de acordo com quem está em casa, carne moída, frango cremoso, camarão com sofrito. Basta usar a imaginação e fazer a sua combinação. Você também pode fazer uma deliciosa sopa de batata baroa com gengibre.

Ingredientes para o escondidinho de batata baroa

500 g de batata baroa

100 ml de creme de leite

Queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Preparo

Cozinhar a batata em um pouco de água, coloco pouco para não ter que jogar essa água do cozimento fora.

Amassar as batatas, acrescentar o creme de leite e misturar bem.

Colocar um ou dois punhados de queijo parmesão, uma pitada de noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto.

Está pronto um delicioso purê

Montagem Escondidinho

Para fazer o escondidinho de batata baroa, ou Bolo de Batata (cada um chama de uma maneira), a montagem varia de acordo com o recheio.  Quando faço com carne moída, camarão ou frango, gosto de colocar o “recheio” na parte de baixo do pirex, cobrir com o purê e uma camada de queijo parmesão por cima.

Quando faço com queijos, gosto de arrumar uma camada de purê, uma de queijos, outra de purê e o queijo parmesão por cima para finalizar.

Essa é uma daquelas receitas que cada dia faço de uma maneira, varia de acordo com o que tenho na geladeira e quem vai comer!

14 Replies to “Escondidinho de Batata Baroa”

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