Espinafre com ovo
12 Julho, 2021
Espinafre com ovo é uma receita prática, saborosa e muito saudável que vai te ajudar a variar o cardápio da semana.
Aqui em casa nós adoramos ovos, comemos de várias maneiras diferentes e cozinhar junto com legumes é sempre o quebra galho para dias corridos, faço com chuchu, abobrinha e vagem.
Eu já tinha visto na internet esta história de combinar com o espinafre refogado também, mas ainda não tinha testado. Como aqui perto de casa tem uma feirinha e esta folha está sempre com bom preço, chegou a vez de testar esta dupla. Adorei!
Se você também gosta de variar o cardápio e se preocupa em comer diferentes legumes verduras, combinar com o ovo pode te ajudar muito no dia a dia.
Ingredientes para o espinafre com ovo
1 maço de espinafre
3 dentes de alho
3 ou mais ovos
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Separe as folhas do espinafre e lave. Descasque e pique o alho.
Aqueça uma panela, ou frigideira grande, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.
Acrescente o espinafre e refogue até as folhas murcharem, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Quebre os ovos e coloque sobre o espinafre, adicione 1 pitada de sal em cima de cada ovo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até as gemas estarem cozidas.