Farofa de alho poró e ovos
11 Novembro, 2019
Farofa de alho poró e ovos uma receita prática e saborosa para deixar o seu almoço ainda mais gostoso!
Se você é um aventureiro da cozinha e costuma visitar o blog, já sabe que eu e minha família adoramos uma farofa e eu me divirto variando as combinações. Uso cenoura, banana, linguiça, couve, as folhas do brócolis, espinafre, farinha de milho e ainda tenho muitas ideias para testar e usar a família de cobaia.
Há algum tempo eu vinha cultivando um alho poró na minha horta e queria uma receita especial, até que pensei … “porque não fazer uma farofa, já que é a paixão dos Mandarinos?” Ela ficou com um sabor especial e combinou muito bem com o feijão caprichado que fiz no mesmo dia.
Ingredientes para a farofa de alho poró e ovos
1 alho poró
4 ovos
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Preparo
Em uma frigideira anti-aderente prepare os ovos mexidos e reserve. Caso necessário use um fio de azeite.
Corte o alho poró e a cebola em tiras.
Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue o alho poró e a cebola até ficarem transparentes.
Acrescente uma colher de sopa de manteiga e deixe de derreter, adicione a farinha e misture.
Coloque o resto da manteiga e misture até a farinha cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
Acerte o sal e acrescente os ovos mexidos.
Apague o fogo e sirva.
Very nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to mention that I have really enjoyed surfing around your weblog posts. After all I’ll be subscribing for your rss feed and I’m hoping you write again soon!|
Thanks for sharing
Thanks for sharing