Farofa de ovo e bacon
22 Julho, 2020
Farofa de ovo e bacon é uma receita simples, fácil e prática para diversas ocasiões. Fica ótima com feijoada, acompanhando o churrasco de domingo ou aquele picadinho da quarta-feira.
Quem acompanha o blog já sabe que eu e a minha família amamos farofa, ao ponto de o cachorro do meu primo se chamar “Farofa”. Por causa de toda esta paixão, estou sempre testando novas combinações, a minha mãe adora a versão com cenoura e abobrinha, eu gosto muito de incluir folhas, como o espinafre, a couve ou as folhas do brócolis. Mas as receitas mais simples nunca perdem espaço e eu considero a farofa de ovo um clássico brasileiro!
Ingredientes para a farofa de ovo e bacon
100 g de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
4 ovos
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Preparo
Corte o bacon em cubos, o alho em lâminas e a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência anti-aderente) coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
Adicione a farinha e misture bem.
Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Acerte o sal, acrescente os ovos mexidos e misture.
Apague o fogo e sirva.