Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Filé de peixe assado com batatas

filé de peixe assado com batatas

Filé de peixe assado com batatas, uma refeição completa em apenas uma assadeira. Ideal para os dias que não temos muito tempo para cozinhar.

Já contei que adoro frutos do mar e estou sempre testando novas receitas, bifum com camarão e curry, lula refogada com sofrito, sardinha empanada com fubá, moqueca de lula e camarão, filé de peixe com leite de coco, filé de salmão assado e outras delícias.

O filé de peixe é muito nutritivo e de acordo com a maneira de preparo, pode ser uma deliciosa opção para a dieta. Uma refeição leve, prática de fazer e muito saudável!

Para esta receita eu usei a batata doce, mas você pode substituir por outra de sua preferência, ou até outro legume, como a cenoura por exemplo.

Ingredientes para o filé de peixe assado com batatas

500 g de filé de peixe
2 batatas doce ou inglesa
1 cebola
1 tomate
1 punhado de coentro picado
Sal
Lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere o peixe com 1/2 colher de sopa de sal e 1/2 colher de sopa de lemon pepper.

Lave as batatas e corte em rodelas não muito finas.

Corte a cebola e o tomate em tiras.

Arrume as batatas no fundo da assadeira, salpique uma pitada de sal, e arrume o peixe por cima. Acrescente a cebola, o tomate e o coentro picado.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto, regue com um fio de azeite, cubra com papel laminado e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até o peixe estar cozido.

filé de peixe assado com batatas
Filé de peixe assado com batatas

5 Replies to “Filé de peixe assado com batatas”

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife