Maria na Cozinha

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Filé suíno com creme de espinafre

filé suíno com creme de espinafre

Bora aprender a preparar um filé suíno com creme de espinafre para uma refeição prática, saborosa e saudável? 

Se tem uma coisa que eu gosto na cozinha é de receitas que sejam fáceis de fazer, gostosas e que nutritivas, e, por causa disso aprendi a fazer e usar o tal creme de semente de girassol e assim substituir o creme de leite em vários pratos. É sucesso!

Pensando na minha praticidade, em uma semana louca de trabalho, lembrei que tinha Filé suíno no congelador, creme de semente de girassol na geladeira, só comprei um maço de espinafre e fui me aventurar na cozinha. Acredita que estes momentos me ajudam a relaxar?

Ficou uma delícia e nasceu mais uma receita aqui para o blog, adoro!

Ingredientes para o filé suíno com creme de espinafre

300 g de filé mignon suíno ou outro corte de sua preferência
1 maço de espinafre
1/2 cebola
1 xícara de creme de semente de girassol
1 punhado de queijo parmesão ralado (opcional)
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Água
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte o filé suíno em bifes finos, tempere com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por pelo menos 30 minutos para apurar o sabor.

Lave e pique o espinafre e a cebola.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio e azeite, frite os bifes e reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.

Adicione o espinafre e cozinhe até ficar macio.

Acrescente o creme de semente de girassol e caso necessário coloque um pouco de água para ficar mais cremoso.

Adicione um punhado de queijo parmesão ralado e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e volte os bifes para a frigideira. 

Deixe em fogo baixo por mais uns 5 minutos e sirva quente.

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