Maria na Cozinha

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Hambúrguer de grão de bico

hambúrguer de grão de bico

Hambúrguer de grão de bico porque a minha mãe não come carne vermelha e a minha cunhada é vegetariana.

Combinei com meu irmão é uma amiga de fazermos uma noite do hambúguer, mas tínhamos um problema… minha mãe não come carne vermelha. Eu já estava pesquisando opções vegetarianas e saudáveis para estas ocasiões e foi uma deliciosa oportunidade de testar uma nova receita.

Como de costume, encontrei algumas receitas com o grão de bico, fiz uma mistura das ideias que mais me agradam e criei o meu hambúguer de grão de bico, como já tenho costume de fazer a massa da quiche, a idéia foi preparar uma mistura um pouco mais consistente para modelar com facilidade.

A experiência foi super aprovada, ganhamos mais uma receita saudável para os nossos dias e minha mãe também vai comer hambúguer quando meu irmão quiser comer hambúguer caseiro.

Ingredientes para o hambúrguer de grão de bico

1 + 1/2 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
1 ovo
1/3 de xícara de farelo de aveia
1/4 de xícara de salsa fresca (ou cebolinha)
1 colher de sopa e queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Coloque todos os ingredientes em um processador, sal e pimenta do reino a gosto, e bata até virar uma espécie de massa.

Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.

Montagem do hambúguer de grão de bico

Para montar o seu hambúrguer de grão de bico basta usar a criatividade e os acompanhamentos que mais gosta. Eu usei queijo prato, cebola caramelizada, alface e tomate. Mas você pode usar queijo muçarela, emental, cheddar, folhas de rúcula, maionese temperada. O sanduíche é seu e tem que agradar ao seu paladar.

hambúrguer de grão de bico
Hambúrguer de grão de bico com queijo prato
hambúrguer de grão de bico
Hambúrguer de grão de bico com queijo prato, cebola caramelizada, alface e tomate

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